朝食に!きのことウインナーと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 1枚
- エリンギ 1本
- ウインナー 2〜3本
- 卵 1個
- マヨネーズ・乾燥パセリ 各適量
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩こしょう 適量
- しょうゆ(もしくは粉末コンソメ) 少々
作り方
-
1
椎茸は薄切りに、エリンギは椎茸と同じくらいの大きさに切ります。
ウインナーは斜めに5〜6等分します。
卵はマヨネーズと乾燥パセリを加えて溶きます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、きのこ、ウインナーを入れて火が通るまで炒めたら、塩こしょうとしょうゆ(もしくはコンソメ)で調味します。
-
3
フライパンの片側にきのことウインナーを寄せて、空いた部分に卵を流し入れ、20秒ほど待って少し固まり始めたら炒め合わせます。
盛りつければ完成!
きっかけ
オムレツを作るつもりでいたら、卵があと1個しかありませんでしたが、美味しい炒め物ができました。
おいしくなるコツ
材料の大きさを揃えると見た目が綺麗でむらなく火が通ります。 ご飯のおかずにする時はしょうゆ、パンのおかずにする時はコンソメがおすすめです。
- レシピID:1570009475
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのことウインナーと卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コパ48422021/01/07 19:14美味しくできました!
-
mocamoca**2013/09/01 08:42朝食にいただきました♪
美味しかったです꒰ ू๑ ›◡ु‹ ๑ ू꒱