定番&簡単!ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 適量
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1.5
- 塩こしょう・一味唐辛子・乾燥パセリ 各適量
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルと共に入れて中火にかけます。
ニンニクがきつね色になったら、白ワインを入れて火を止めます。 - 2 塩を入れた湯で袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、塩こしょう、乾燥パセリ、一味唐辛子で調味すれば完成!
きっかけ
ちょっと小腹が空いたなあという時や、ゆっくりしている日のブランチ、夜食などにヘビロテのシンプルなペペロンチーノです。
おいしくなるコツ
普通の唐辛子を使ってももちろん大丈夫です。ない場合は一味唐辛子を振るだけで、手軽に作れますよ。
- レシピID:1570009467
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません