サッとお弁当の一品に☆牛肉のめんつゆすきやき風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉の切り落とし 80グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 1/8房
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは少し厚めに5ミリくらいに、牛肉の切り落としは2~3等分に切ってください。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎと牛肉を炒めてください。
牛肉の色が変わってきたら、しめじを入れてください。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆとお水を加えて、弱火で3~5分ほど炒め煮してください。
汁気がほとんど無くなれば完成です☆
きっかけ
お肉とボリュームを出すために野菜を入れて、さらに手軽に作りたいと思ってめんつゆだけで味付けしました。弱火で炒め煮しておけば、その間に他のおかずも作れるので時短にもなります☆
おいしくなるコツ
玉ねぎを手早くしんなりさせるために、お肉と一緒に炒め始めてください。
- レシピID:1570009454
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません