揚げなす風!なすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

揚げなす風!なすのオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
簡単に作れる揚げなす風の一品です。少しだけ盛りつけると、居酒屋さんのつきだし風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦二つ割りにして、皮に切り目を入れながら斜めに4〜5等分します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を皮目から焼きます。
    全部の面をしっかり焼きます。
  3. 3 ココットなど小さめのお皿に品良く盛りつけ、青ネギとめんつゆをかければ完成!

きっかけ

いつも大量に作る揚げ浸し。今回はあえて1本分だけ作って、めいめいに少しだけ盛りつけたら、つきだし風のおしゃれな一品になりました。

おいしくなるコツ

なすにきちんと火が通るように、全部の面をじっくり焼いてください。 なすの大きさによって、途中オイルが足りないと感じたら足してください。

  • レシピID:1570009450
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす オリーブオイル 前菜 おしゃれ
料理名
なすのオリーブオイル焼き
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る