揚げなす風!なすのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦二つ割りにして、皮に切り目を入れながら斜めに4〜5等分します。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して茄子を皮目から焼きます。
全部の面をしっかり焼きます。 - 3 ココットなど小さめのお皿に品良く盛りつけ、青ネギとめんつゆをかければ完成!
きっかけ
いつも大量に作る揚げ浸し。今回はあえて1本分だけ作って、めいめいに少しだけ盛りつけたら、つきだし風のおしゃれな一品になりました。
おいしくなるコツ
なすにきちんと火が通るように、全部の面をじっくり焼いてください。 なすの大きさによって、途中オイルが足りないと感じたら足してください。
- レシピID:1570009450
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません