さくっふわっ ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

さくっふわっ ハタハタのから揚げ
しの&
しの&
ちょっと手間なのですが、家族には好評です。

材料(1人分)

  • ハタハタ 6尾
  • 少々
  • おろし生姜 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ハタハタは3枚におろし、目立つ小骨は取る。洗ったら水分はよく取る。
  2. 2 塩と醤油とおろし生姜で下味をつける。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で片面2分前後揚げる。
    からっとあがればできあがり。
  5. 5

きっかけ

塩焼きじゃちょっと面白くないと思ったので

  • レシピID:1570009431
  • 公開日:2013/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ から揚げ 揚げ物
料理名
ハタハタのから揚げ
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る