現在地
野菜  > 

菜の花のからしマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからしマヨネーズ醤油和え

茹でて和えるだけで簡単。
副菜にどうぞ。

作り方

  • 1

    菜の花を熱湯で4分ゆでる。

  • 2

    絞って4等分程度にカット。

  • 3

    混ぜ合わせた調味料と和えてできあがり。

きっかけ

菜の花の和え物が食べたくて。

レシピID: 1570009421

公開日:2013.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.18

    簡単にできておいしかったです^^ごちそうさまでした♪

    盛り付けも美しいですね。
    からし・・・お好きですか?
    私も色んな香辛料や辛味成分大好きです。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のからしマヨネーズ醤油あえ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花のからしマヨネーズ醤油和えのページ上部へ