いわし明太 ピリ辛でお酒もご飯もすすむ~ レシピ・作り方

いわし明太 ピリ辛でお酒もご飯もすすむ~
しの&
しの&
我が家の定番です。
ピリッと辛い明太子が鰯とよくあいます。

材料(1~2人分)

  • いわし 2尾
  • からし明太子 1腹
  • 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭と内臓を取ってよく洗い、水分をしっかりふき取る。
  2. 2 明太子は皮を取って①のいわしのお腹に2/1腹分ずつ詰める。
  3. 3 いわしの両面に軽く塩をふり、遠めの強火で片面3~4分ずつグリルで焼けばできあがり。

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1570009420
  • 公開日:2013/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし明太 いわし 明太子
料理名
鰯明太
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/10/27 10:07
    いわし明太 ピリ辛でお酒もご飯もすすむ~
    閉じて焼いたのですが、焼いているうちに開いてしまいました。
    閉じて焼くコツがあれば、教えて頂きたいです。
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2016/11/27 21:41
    いわし明太 ピリ辛でお酒もご飯もすすむ~
    お土産物だと思い込んでいたイワシ明太子がこんなに手軽に作れる♪とうれしくなっちゃいました。また作ります(о^∇^о)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る