焼き鯖寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚におろした鯖に塩少々をふり10分ほどおき、余分な水分をふき取っておく。
- 2 鯖は骨をぬき、皮を引く。
- 3 グリルで遠めの強火でこんがりするまで焼く。(両面)
- 4 炊きたてご飯に寿司酢をかけ混ぜ合わせ、うちわなどであおぐ。
- 5 巻きすの上に③の鯖、④の寿司飯を乗せ巻く。
- 6 端っこはラップをぎゅっと巻いて閉じておくほうがうまく仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き鯖寿司
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月うさぎママ2022/11/21 18:50酢でしめた鯖寿司は、嫌いですが、
焼き鯖鮨はとても美味しくてびっくりです!