鉄火丼 寿司飯でご飯がすすむ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■寿司酢■
寿司酢の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 炊きたてご飯に①の寿司酢を手早く混ぜ仰いで冷まし寿司飯を作る。
- 3 まぐろはカットされていなければそぎ切りなど薄めにカット。
- 4 ②の寿司飯の上に③のまぐろを乗せ、海苔をお好みでちらす。
- 5 醤油とわさびをまわしかけて頂きます。
- 6 今回、最後に利用した醤油は別府で出会った「カトレア醤油」。これをかけると魚の美味しさが引き立ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鉄火丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2018/06/04 23:16盛り付けを失敗してしまったけど、美味しかったです☆