手づかみ食べに!チキンライスのミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は5mm角くらいに細かく刻みます。タマネギはみじん切りにし、ご飯は温めておきます。
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2
フライパンを弱めの中火にかけ、バター、鶏肉、タマネギを入れて火が通るまで炒めます。
ケチャップとコンソメで薄めに味付けします。 -
3
ご飯もいれて全体が均一になるように混ぜます。
ラップを使って、一口大のおにぎりにすれば完成!
きっかけ
1歳を過ぎたので、少しコクのあるご飯を食べさせたいと思い、チキンライスを一口大のおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
うちの子はよく食べるので写真のような量になりましたが、ご飯の量はお子さんの食欲や月齢に合わせて調整してくださいね。
- レシピID:1570009369
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食 チキンライス
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4 件
つくったよレポート(4件)
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saki_chaki2021/09/11 19:30食べかけの写真ですみません(´ω`;)手づかみでパクパクあっという間に食べてくれました!気に入ってくれたようなのでまた作ります♪
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ももねこ302020/09/13 12:07喜んで食べてました(^ ^)作りやすいのもありがたいです♪
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summmy2020/04/13 18:01食べるか不安だったので4個作り、すぐに食べ終わり、追加で4個!これで通常のご飯の量だったのに食べたりないようなので、もう丸くしないでおかわりを!笑
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kanappe01262020/01/29 18:16美味しくてよく食べてくれました。大人も好きです。