四川高菜のらー油炒め レシピ・作り方

四川高菜のらー油炒め
しの&
しの&
少し苦味のあるお野菜です。
ぴりりと辛いらー油の味付けです。

材料(1~2人分)

  • 四川高菜 5~6ヶ
  • ラー油 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 生姜は千切り、四川高菜は洗って半分大きければ4/1のカット。
  2. 2 フライパンにらー油と生姜を入れ香りが立つまで弱火。
  3. 3 香りがたったら、①の四川高菜を入れ塩・胡椒し強火で2~3分炒める。
  4. 4 最後に醤油を回しかけてからめたらできあがり。

きっかけ

珍しい野菜が手に入ったのでシンプルに味付けしてみました。

  • レシピID:1570009368
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
四川高菜のらー油炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る