離乳食中期〜 じゃがいもとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(6回人分)
- じゃがいも 大きめ1個
- ツナ 1/2缶
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらし、水から柔らかくゆでます。
ツナは缶汁を切り、中期の場合はお湯を回しかけて塩分を抜きます。 -
2
じゃがいもをつぶし、ツナと混ぜれば完成!
小分けにして冷凍保存できます。
きっかけ
離乳食中期以降、家にある食材でできていろいろアレンジもできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
後期以降で手づかみ食べのお子様には、片栗粉を混ぜて少量の油かバターで焼くのもおすすめです。 できればノンオイルか、カロリーカットタイプのツナを使ってくださいね。
- レシピID:1570009340
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ツナとじゃがいも
レポートを送る
2 件