離乳食中期〜 じゃがいもとツナの和え物 レシピ・作り方

離乳食中期〜 じゃがいもとツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
中期以降食べられる離乳食です。月齢に合わせてアレンジ出来て便利です。

材料(6回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、小さめに切って水にさらし、水から柔らかくゆでます。
    ツナは缶汁を切り、中期の場合はお湯を回しかけて塩分を抜きます。
  2. 2 じゃがいもをつぶし、ツナと混ぜれば完成!
    小分けにして冷凍保存できます。

きっかけ

離乳食中期以降、家にある食材でできていろいろアレンジもできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

後期以降で手づかみ食べのお子様には、片栗粉を混ぜて少量の油かバターで焼くのもおすすめです。 できればノンオイルか、カロリーカットタイプのツナを使ってくださいね。

  • レシピID:1570009340
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食 ツナとじゃがいも
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aym29
    aym29
    2015/04/15 15:37
    離乳食中期〜 じゃがいもとツナの和え物
    喜んで食べてくれました(*^^*)
    ツナは万能ですね☆
    ありがとうございました♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/07 10:41
    離乳食中期〜 じゃがいもとツナの和え物
    お粥と混ぜてみたところ、沢山食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る