ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでして3〜4cm長さに切ります。
ニンニクはみじん切り、ブラックオリーブは4等分の輪切り、ブロックベーコンは5mm幅の棒状に切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、種を取った赤唐辛子、ベーコン、オリーブを入れて中火にかけます。
ニンニクが茶色く色づいたら白ワイン、カットトマトを入れます。 -
3
ほうれん草を加えて軽く混ぜ、火を止めておきます。
袋の表示より1分短くゆでたパスタを加え、塩こしょうで味を調えて盛りつければ完成!
きっかけ
旬のほうれん草で美味しいパスタを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
ニンニクは茶色くなるまでしっかり炒めて香りを引き出しましょう。 トマトソースを作らなくても、ほうれん草とベーコンの旨味でとても美味しくなりますよ。
- レシピID:1570009320
- 公開日:2013/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません