シンプルで美味!菜の花のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は流水で洗い、切り口が変色していたら切り落とします。
大ぶりの葉があれば軸から外し、太い軸は厚みを半分に切ります。 -
2
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを入れ、熱くなったら菜の花を入れます。
1〜2分動かさずにじっくり焼いたらひっくり返し、同じく1〜2分焼いて塩こしょうで調味すれば完成!
きっかけ
菜の花をゆでずに焼いてみたらどうなるかな?と思ったら、とっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないように気をつけながら、じっくり焼いて菜の花の美味しさを引き出してくださいね。 お好みで食べる時にしょうゆやマヨネーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1570009318
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のオリーブオイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テッくん2023/03/01 20:16旬の味を簡単に味わいたくて作ってみました。シンプルイズベストのレシピですね♡とても美味しくいただけました。
ありがとうございます(^o^)