甘塩っぱくて美味しい!鳴門金時とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳴門金時は焼く、蒸す、ゆでるなどして火を通します。
ベーコンは2cm幅に切り、ニンニクは芽を除いて薄切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコン、鳴門金時を入れて中火で炒めます。
ニンニクが茶色く色づいたら白ワインを入れ、アルコール分を飛ばして火を止めます。 -
3
袋の表示より1分短くゆでたパスタをフライパンに入れ、強火にして塩こしょう、バター、しょうゆを入れて全体を混ぜます。
盛りつけて乾燥パセリ、粉チーズをふれば完成!
きっかけ
実家から送ってもらった鳴門金時を焼き芋にして、パスタにしたら絶妙の美味しさでした。
おいしくなるコツ
鳴門金時以外のさつまいもでももちろん作れます。 でも、鳴門金時の焼き芋で作ると最高に美味しいです!
- レシピID:1570009301
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サツマイモのパスタ
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