簡単お手軽♪組み合わせ楽ちんな☆おうちグラタン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パンのミミを食べやすい大きさに切る。
(パスタ使用の場合は適度に茹でてザルにあげる) -
2
ほうれん草を丁寧に洗い、適当な長さに切る。
ウィンナー・しいたけを食べやすい厚さにスライスする。 - 3 ボールに牛乳と薄力粉・塩コショウを入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、2の材料を入れ、中火で軽く火を通す。
- 5 4にだいたい火が通ったら、3をもう一度混ぜてから流しいれる。
- 6 弱~中火で、シリコンへらで混ぜ合わせながら、とろみがつくまで煮る。
- 7 1をお皿に入れて、6の半分を入れて混ぜ合わせる。
- 8 さらに6の残りをかけあわせて、上からパルメザンチーズをふりかける。
- 9 オーブントースターで、適度な焦げ目がつく程度まで焼いて、出来上がり♪
-
10
※お皿は予め、オーブンに入るサイズをご準備下さい(^^;
焼いたあとはとても熱くなっているので、火傷しないように気を付けて下さいね(^-^;
きっかけ
休日で家に居る時、ちょっとボリューム感があって食欲をそそる、そして財布に優しいwものを作りたくて♪ 市販のソースを使えば簡単だけど、お安くつくっちゃお~と思ったのが最初ですw
おいしくなるコツ
パンのミミはもともとパスタを使うのですが(^^;、お好み&ある物でw もちろん、ウィンナーが鶏肉だったり海鮮だったりならもっと美味しいですw ほうれん草は小松菜でもチンゲン菜でも、なんでもOK!うちは子供が食べてくれるもので作っています♪
- レシピID:1570009244
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパが居るとチキンだったり、エビだったり、食べる人の好みで材料を変えて、お楽しみください(^-^)