大根と人参の味噌汁:311 レシピ・作り方

大根と人参の味噌汁:311
  • 約15分
  • 100円以下
笛真珠
笛真珠
お揚げを入れると風味がぐんとアップしますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはタテ半分に切り、5mm幅に切る。熱湯を回しかけて油抜きをする。大根とニンジンは皮をむいて細切りにする。
  2. 2 鍋にだしじるを入れて、大根とニンジンを入れて中火で煮る。柔らかくなったらおあげを加える。火を止めてから味噌を溶かす。いただく直前に火にかけ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

2013年3月11日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570009225
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん
料理名
味噌汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る