油揚げの卵とじ レシピ・作り方

油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
茹でたそうめんにかけてあります。
ご飯にも合います♡

材料(1人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 1個
  • 長ネギ 1本
  • 300cc
  • ★和風だし(ほんだし) 小さじ2強
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げに湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    鍋に水、ネギ、★を入れて煮る。
  2. 2 油揚げを入れ、しばらくしたら卵を溶き、流し入れて火を止めて蓋をし、1〜2分して完成。

きっかけ

油揚げの消費に

  • レシピID:1570009217
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ
料理名
油揚げの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/05/14 20:04
    油揚げの卵とじ
    ご飯のお供に作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る