ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え
tsukunio
tsukunio
ほうれん草と人参がたっぷり食べれるれしぴです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めにゆでて、水につけてあく抜きをして、3cmフライの長さに切る。
  2. 2 人参はスライサーを使って細切りにして、石づきを取ってばらばらにしたえのきだけといっしょに、耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 ボールに1,2とかにかまぼこをほぐして入れて混ぜる。
  4. 4 3に軽く塩こしょうをして、マヨネーズ、酢、煎りゴマを加えて和えればできあがりです。

きっかけ

緑黄色野菜をたっぷり食べたかったのでs。

おいしくなるコツ

マヨネーズが好きな方はもっとたっぷり入れてもいいと思います。

  • レシピID:1570009192
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/12 18:30
    ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る