ほうれん草と人参のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めにゆでて、水につけてあく抜きをして、3cmフライの長さに切る。
- 2 人参はスライサーを使って細切りにして、石づきを取ってばらばらにしたえのきだけといっしょに、耐熱容器に入れて電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3 ボールに1,2とかにかまぼこをほぐして入れて混ぜる。
- 4 3に軽く塩こしょうをして、マヨネーズ、酢、煎りゴマを加えて和えればできあがりです。
きっかけ
緑黄色野菜をたっぷり食べたかったのでs。
おいしくなるコツ
マヨネーズが好きな方はもっとたっぷり入れてもいいと思います。
- レシピID:1570009192
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/06/12 18:30簡単に一品出来て良かったです(^^)