鱈のスープパスタ レシピ・作り方

鱈のスープパスタ
KOTATSU
KOTATSU
榎も入れましたが入れなくても美味しいです

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • タラ切り身 1切れ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タラをグリルで焼いてほぐしておく。
    パスタを茹でる
  2. 2 オリーブ油を敷いたフライパンで輪唐辛子とニンニクとバターを入れて弱火で炒める。
  3. 3 そこに、酒と茹で汁をお玉1杯入れる
  4. 4 茹であがったパスタを入れ、塩コショウする。
  5. 5 タラの切り身をを入れ混ぜたら器に盛り付け、レモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

鱈を使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁をかける事で美味しくなります

  • レシピID:1570009160
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
タラのスープパスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/12 00:09
    鱈のスープパスタ
    マカロニで作りました、美味しかったです
  • えみお
    えみお
    2018/02/05 23:36
    鱈のスープパスタ
    冷蔵庫のキノコも入れてみました。レモン汁がいい仕事してますね!リピ決定~
  • berry-pink
    berry-pink
    2013/03/24 20:45
    鱈のスープパスタ
    スープも美味しいですね♪( ´▽`)
    パセリが残ってたのでちょっと加えました♡
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る