鰯のかば焼き缶と白菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

鰯のかば焼き缶と白菜の卵とじ丼
tsukunio
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イワシの缶詰は小骨も気にならなくて食べやすいです。簡単でしかも経済的な丼です。

材料(2人分)

  • 鰯のかば焼きの缶詰 1缶
  • 白菜 3枚ほど
  • 2個
  • 麺つゆ 40cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに水と麺つゆ、白菜を入れて沸騰させる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、イワシの缶詰を加えてほぐす。
  4. 4 3に溶き卵を加えて、蓋をして半熟になったら出来上がりです。

きっかけ

あり合わせの材料で手早くお昼ご飯を作りたかったので、缶づめを利用しました。

  • レシピID:1570009148
  • 公開日:2013/02/26
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カテゴリ
いわし
料理名
鰯のかば焼き缶と白菜の卵とじ丼
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つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/09/29 15:46
    鰯のかば焼き缶と白菜の卵とじ丼
    じつは切った白菜は下のほうで、上は千切りキャベツ。丼にはしなかったのですが、リピしたいレシピでした。ありがとうございました!
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/12/21 22:44
    鰯のかば焼き缶と白菜の卵とじ丼
    とっても、簡単で美味しいです。がっつりいけちゃいました(^-^)ノありがとうございます。うまうまーです。
    缶詰便利ですねーw

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