トマトとレタスの卵スープ レシピ・作り方

トマトとレタスの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
こつぶキッチン
こつぶキッチン
残念なトマトもスープに入れたら美味しく変身。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水を火にかけ、トマトを食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2 トマトが柔らかくなったら、中華スープの素、レタス、水で溶いた片栗粉を入れる。
  3. 3 塩で味を調整し、最後に溶き卵を流し入れ、かきまぜないようにして火を止め完成。

きっかけ

我が家の定番トマトスープにレタスを加えました。

おいしくなるコツ

お酢を加えても美味しいです。

  • レシピID:1570009058
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般レタス
料理名
トマトとレタスの卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グレース39
    グレース39
    2020/05/04 20:33
    写真はありませんが、美味しくいただきました。中華スープの素がなかったのでコンソメで^_^玉ねぎの甘さにアクセントでトマトの酸味がほかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る