懐かしの味 やきそばドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、さらに半分にカット。
キャベツは小さめのざく切りにする。 - 2 フライパンを温めサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。3~4分が目安。
- 3 焼きそばの麺を入れ、いため合わせ、ソースを絡める。
- 4 ホットドッグ用のパンに縦に切り目を入れる。
- 5 パンの切れ目にからしとマヨネーズを塗る。
- 6 ⑤に③の麺を入れてできあがり。
- 7 外に持って行く場合は焼きそばは冷ましてから詰めて、ラップに巻けばオッケー。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
- 料理名
- 焼きそばドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/08 09:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
たまに食べたくなりませんか?