キャベツとジャガイモのレンチン蒸し レシピ・作り方

キャベツとジャガイモのレンチン蒸し
しの&
しの&
時間のない朝などに。
レンジ加熱のみでお手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮ごとふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱。
    一口大に切る。
  2. 2 キャベツはざく切りにに、ふんわりラップしてレンジ600wで2~3分加熱。
  3. 3 ②のキャベツに①のじゃがいもを乗せ、マヨネーズ、チーズを乗せてチーズが溶けるまで20~30秒加熱して出来上がり。

きっかけ

時間がなく、レンジ加熱でできる料理が作りたくて。

  • レシピID:1570009033
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ジャガイモ 時短 安い
料理名
キャベツとジャガイモのレンチン蒸し
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/02/21 18:42
    キャベツとジャガイモのレンチン蒸し
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る