はんぺんチーズサンド レシピ・作り方

はんぺんチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
こつぶキッチン
こつぶキッチン
香ばしいバター醤油風味!簡単おつまみです♡

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 適量
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん、チーズは三角に切る。
  2. 2 はんぺんの中に包丁でポケットを作り、チーズを入れる。
  3. 3 長方形に切った海苔をチーズの挟み口にあてて両面にくっ付ける。
  4. 4 バターを敷いたフライパンで両面弱火で焼く。
    チーズが溶けてきたら最後に醤油を絡めて完成。

きっかけ

チーズが溶け出さないように海苔でフタをしました^_^

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1570009032
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぁ0308
    りぁ0308
    2017/03/19 18:29
    はんぺんチーズサンド
    めちゃめちゃ簡単でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る