ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをシリコンスチーマーに入れ、水を8割程度加えて加熱します。(人参入れ忘れました)
-
2
加熱した玉ねぎは粗熱を取り、みじん切り。
人参は小口切り。
じゃがいもをマッシュする。 - 3 じゃがいも、人参、玉ねぎを合わせ、★を全て加えてよく混ぜたら、完成。
きっかけ
子供が玉ねぎ入りのポテトサラダを食べないので玉ねぎを加熱して臭みと食感をなくしたら食べられました!
おいしくなるコツ
野菜のみですが、ハムやベーコンなどいれると更に美味しいです!
- レシピID:1570009031
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ichiyoko2013/02/08 14:56ハチミツを入れるなんて、アイデアですね。美味しかったです。