豚キムチ鍋:126 レシピ・作り方

豚キムチ鍋:126
笛真珠
笛真珠
〆はご飯でもうどんでもラーメンでも。

材料(3人分)

  • 白菜キムチ 200グラム
  • 豚バラスライス 300グラム
  • 豆腐 1丁
  • シイタケ 6枚
  • にら 1束
  • 白ネギ 1本
  • 白菜 1/4株
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • しょうがすりおろし 1かけ
  • ☆ブイヨン 2個
  • ☆酒 300cc
  • ☆キムチ鍋の素 150cc

作り方

  1. 1 豆腐は3センチ角に切る。シイタケは石づきはを落とす。ニラは長さ5センチ、白ネギは斜めに切る。白菜は削ぎ切りにする。豚肉は長さ半分に切る。ニンニクとしょうがは皮をむいて摩り下ろす。
  2. 2 土鍋に白菜の芯と、キムチ、☆とにんにくしょうがを入れて火にかける。煮立ったらほかの野菜を加え、しんなりしたら豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ。
  3. 3 しめは我が家は雑炊。煮立った山車の中にご飯を入れて、ほぐれたら卵を溶き流し、蓋をして数分蒸らします。

きっかけ

2013年1月26日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008991
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る