芽キャベツのガーリックバター焼き レシピ・作り方

芽キャベツのガーリックバター焼き
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
シンプルににんにく・バターで焼いてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは縦半分に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、芽キャベツを切り口を下にして炒める。
  3. 3 切り口に焦げ目がついたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 芽キャベツを裏返し、再度蓋をして3分ほど焼く。

きっかけ

シンプルににんにく・バターで焼いてみました♪

  • レシピID:1570008962
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • risaks
    risaks
    2017/01/28 15:39
    芽キャベツのガーリックバター焼き
    自家製のちっさい芽キャベツで!簡単でおいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る