鯖の味噌コチュジャン煮 レシピ・作り方

鯖の味噌コチュジャン煮
Momo.
Momo.
味噌とコチュウジャンを合わせ、ピリ辛で、美味しさはさらにアップ。圧力鍋で作ると、骨までいただけます。

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 味噌 大さじ2
  • コチウジャン 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜の粉末 小さじ2
  • 1カップ
  • 白髪ネギ 適量

作り方

  1. 1 味噌とコチュウジャン、酒、みりんをあわせておく。
  2. 2 コチュウジャンの量はお好みで加減して下さい。
  3. 3 鯖は熱湯をさっとかけて、水に冷やして、その後、水を拭き取る。
  4. 4 圧力鍋にあわせておいた味噌とコチュウジャンを入れて、水でさらに延ばす。
    鯖を入れる。
  5. 5 粉生姜を入れて混ぜる。蓋を閉めて、圧力鍋で50分~1時間加圧する。
    そのまま放置する。
  6. 6 食べる前に温めれば完成。

きっかけ

鯖の味噌煮にコチュウジャンを加え、ピリ辛でさらに美味しくなります。

  • レシピID:1570008862
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌コチュジャン煮
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