乳製品なし!ヘルシー・ソイチーズ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白玉粉は、同量の豆乳(分量外)を少しずつ混ぜ、溶かしておきます。(しばらく置き、沈殿させると溶けやすいです)
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2
酢以外のすべての材料をまぜて、粘り気が出るまで10分ほど加熱する。
※最初は水のようにサラサラしていますが、10分ほど根気よく加熱すると、とろんと粘りが出ます☆ - 3 最後に酢を混ぜてできあがり。
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4
ピザに乗せると最高においしい♥
ピザのレシピもレシピID:1570008812にてアップしています。ご覧ください。
きっかけ
あるレストランで、ソイチーズのピザを食べ、とても美味しかったので、自分でも試してみました。試行錯誤を重ね・・・やっとたどり着きました!それ以来、ずっとこのレシピ。このチーズを使うと、子供もチーズと思って食べてます!笑
おいしくなるコツ
コクを出したいなら、オリーブオイルを大さじ1ほど、お好みで加えます。 チーズは、焦げ付かないように常にかき混ぜながら加熱します。 白みそがない時は、スープ用のブイヨンパウダーに変えても美味しいですよ♡
- レシピID:1570008813
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- ソイチーズ
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えみねむ20192019/10/31 21:05本物のチーズのように、おいしいと好評でした!