チーズ風味☆ソルティーフレンチトースト レシピ・作り方

チーズ風味☆ソルティーフレンチトースト
yuki-.-
yuki-.-
チーズのような風味のソルティーなフレンチトースト。卵・乳不使用なのにふわふわ&カリカリ!ケチャップをつけて、朝食に♪レタスやトマトを挟んでもGOODです☆

材料(約10枚人分)

  • 長芋(すりおろす) 約3cm
  • 白みそ 大さじ1
  • ニュートリショナルイースト(なくてもok 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 豆乳 約1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • バゲット 約10枚

作り方

  1. 1 材料をボールに入れ、順番にスプーンなどでぐるぐる混ぜていく。
    ※豆乳の量は、とろっとした液体状になるまで、様子を見て加減するとGOODです☆
  2. 2 バゲットをさっと浸したら、オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで、中~弱火で順に両面こんがりと焼いていく。

きっかけ

菜食主義の方や、アレルギーをお持ちの方でも食べられるマクロビフレンチトーストを考えました。 残ったバゲットを活用できないかと試してみたところ、これが美味しくて、あっという間にペロリと食べてしまいました。

おいしくなるコツ

バゲットはあまり長く浸さず、湿らないうちにさっと焼いていきます。 火加減は強火にするとすぐ焦げてしまうので、中~弱火でこんがりするまで両面を焼いてくださいね☆ ニュートリショナルイーストは、ベジタリアンでない方は、チーズに変えてもOKです。

  • レシピID:1570008810
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他豆乳朝食の献立(朝ごはん)その他のお菓子マクロビオティック
関連キーワード
アレルギー 朝ごはん 豆乳 パン
料理名
ソルティーフレンチトースト
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る