薬味たっぷりのエビ豆腐トロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薬味を炒め、)香りを出す。
- 2 酒、片栗粉で揉んだえびを加えて炒める。
- 3 鶏がらスープを加える。
- 4 1cm角に切った豆腐を入れて軽く混ぜながら5分煮る。
- 5 塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成。お好みで黒コショウをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocomohu2013/02/06 22:01トロトロで美味しかったです!エビがなかったので卵を入れました(・∀・)薬味が効いていてイイ!