白菜とわかめの中華和え レシピ・作り方

白菜とわかめの中華和え
Momo.
Momo.
わかめと違う食感の白菜はシャキシャキ、ごま油の香りで食欲そそるサラダになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm幅に切り、小さじ2の塩で揉み、しばらくおいてから、水気を絞る。
  2. 2 塩蔵わかめは戻して、食べやすく切っておく。
  3. 3 さいたカニカマ、わかめ、白菜をボールに入れ、醤油、ごま油で混ぜるだけ。

きっかけ

白菜が美味しい季節で、わかめとサラダにしてみました。

  • レシピID:1570008749
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ
料理名
白菜とわかめの中華和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/02/07 15:39
    白菜とわかめの中華和え
    白菜の食感よく、わかめとカニカマの風味がいいですね。ごま油が効いて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る