しらす干しと玉子のお焼き レシピ・作り方

しらす干しと玉子のお焼き
Momo.
Momo.
しらす干しと玉子の組み合わせはばっちり。お酒を加えることで、フワフワ感もありました。

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • しらす干し 1パック
  • 万能ネギ 5,6本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉子、しらす干し、小口切りそた万能ネギ、酒、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、玉子を一気に入れる。全体をかき混ぜてから中火にして、蓋をして2m分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 上下を返して薄く焼き色が付くまで2分ほど焼く。食べやすく切ってから盛り付ける。

きっかけ

しらす干しを玉子と焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩は少な目に入れました。しらす干しに塩分が入っていますから。

  • レシピID:1570008747
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらす
料理名
しらす干しと玉子のお焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る