本格スープカレー ベーコン&ベジタブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
玉ねぎはみじん切り、にんにく、生姜はすりおろす。 -
2
【下準備】
かぼちゃは薄切り、じゃがいもは洗って皮を剥く。にんじんは皮を剥いて縦半分にカット。
ごぼうはささがき、千切りにして水にさらした後水分を切る。 -
3
【下準備】
じゃがいもは丸のまま茹でる。⇒スープを作っている間に準備すればよい。 - 4 サラダ油に★のスパイスをいれ香りがでるまで弱火で火を入れる。
-
5
②に玉ねぎのみじん切りを入れあめ色になるまでじっくりいためる。
途中油が足りないようなら適宜足す。 - 6 にんにく、生姜のすりおろし、ケチャップ大さじ2を足し合わせてひと煮立ち。
- 7 ブイヨンに⑥とセロリを入れ30分煮込んで漉す。
- 8 ⑥に◎のスパイスとナンプラーをくわえ、人参をこのスープで茹でる。
-
9
ゆでたじゃがいも、かぼちゃ、ごぼうは素揚げ。
ベーコンはカリッとするまで3分ほど焼く。 - 10 ⑧のスープと人参に⑨の具を乗せて出来上がり。
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