材料(4,5人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ 1
- 砂糖
- 大さじ 2
- 塩
- 小さじ 3/4
- 卵
- M 1個
- 水
- 100cc
- バター
- 30g
- フィリング レーズン、シナモンパウダー
- 30g お好み
- ベーコン、ハム、ピザ用チーズ
- 4枚 お好み
作り方
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- 1
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- ボールに強力粉、砂糖とイーストは、隣りにおき、卵、バター、塩は、少し離しておき、水をイーストめがけて流しいれ手、木ベラで混ぜる。
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- 2
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- ひとまとめになったら台の上に取り出し縦に延ばすように10分弱捏ねる。
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- 3
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- 捏ね上がったら 丸めとじ目下にして
ボールに戻しラップをかけ1次発酵40分(冬は、オーブンの発酵を使うことをおススメします)
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- 4
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- 発酵後、取り出し、軽くガス抜き、分割10 丸め直しベンチタイム10分
その後フィリングを包み
2次発酵40分(気温に寄って違います)
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- 5
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- 発酵の状況を逆算し、オーブンに180度で予熱スタート 180度13分焼成
クーラー二取り粗熱をとり
出来上がりです。
おいしくなるコツ
発酵や、オーブンは、各家庭で異なります。 気温に寄って、ご家庭に合わせて時間を調整して下さい。
きっかけ
家庭で、好きな物を好きな時に食べられる。