◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方

◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラ肉の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
かりん4103
かりん4103
ささがきごぼうさつま揚げはそのまま食べても美味しいんですが、メインのおかずにしたくて考えました♪有り合わせの材料で作ったのですが、予想以上に美味しくできました♪

材料(4~6人分)

  • ささがきごぼうさつま揚げ 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • えのき茸 100g
  • 3個
  • 万能ねぎ 適量
  • A)醤油 18ml
  • A)みりん 18ml
  • A)酒 18ml
  • A)砂糖 9g
  • A)めんつゆ 18ml
  • A)水 30ml

作り方

  1. 1 ①【ささがきごぼうさつま揚げ】は前日から冷蔵庫で解凍しておく。
  2. 2 ②豚バラ肉は1cm位の長さに切り、えのき茸は石付きを切り落とし、1/2の長さに切る。
  3. 3 ③強火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、白くなったらえのき茸・【ささがきごぼうさつま揚げ】を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 ④Aを全て入れ、1分程加熱したら、溶きほぐした玉子を回し入れ、中火で蓋をして1分加熱。
  5. 5 ⑤皿に盛り付けたら、万能ねぎを散りばめる。

きっかけ

大好きなささがきごぼうさつま揚げをもっと美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵は半熟のほうが美味しいし、見栄えもいいので、固まり始めたらすぐ火を消して手早くお皿に盛り付けちゃいましょう♪火を止めてもフライパンに入れておくと固まってしまうので注意です☆

  • レシピID:1570008626
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
ささがきごぼうさつま揚げ えのき茸 豚バラ肉 卵とじ
料理名
◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る