◇ささがきごぼうさつま揚げ◆と豚バラ肉の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ①【ささがきごぼうさつま揚げ】は前日から冷蔵庫で解凍しておく。
- 2 ②豚バラ肉は1cm位の長さに切り、えのき茸は石付きを切り落とし、1/2の長さに切る。
- 3 ③強火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、白くなったらえのき茸・【ささがきごぼうさつま揚げ】を入れ、軽く混ぜる。
- 4 ④Aを全て入れ、1分程加熱したら、溶きほぐした玉子を回し入れ、中火で蓋をして1分加熱。
- 5 ⑤皿に盛り付けたら、万能ねぎを散りばめる。
きっかけ
大好きなささがきごぼうさつま揚げをもっと美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵は半熟のほうが美味しいし、見栄えもいいので、固まり始めたらすぐ火を消して手早くお皿に盛り付けちゃいましょう♪火を止めてもフライパンに入れておくと固まってしまうので注意です☆
- レシピID:1570008626
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 関連キーワード
- ささがきごぼうさつま揚げ えのき茸 豚バラ肉 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません