春菊&塩麹チキン蕎麦 レシピ・作り方

春菊&塩麹チキン蕎麦
KOTATSU
KOTATSU
鴨南蛮風に仕上げてみたら美味しかったです

材料(2人分)

  • 塩麹漬けしておいた鶏肉 1枚
  • そば 200g
  • 春菊 1束
  • ネギ 1本
  • 麺つゆ(濃縮) 150cc
  • 450cc

作り方

  1. 1 1日、塩麹に付けておいた鶏肉を薄切りにして油を敷いたフライパンであらかじめ焼いておく、
  2. 2 鍋に麺つゆ、水を入れて春菊、ネギを入れてかけつゆを作る
  3. 3 そばを茹でる
  4. 4 器に盛り付け、最後に鶏肉を乗せれば出来上がり

きっかけ

温かいお蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1570008624
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
塩麹鶏肉のせあったかお蕎麦♪
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る