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食物繊維たっぷり♪おから de ポテト風サラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食物繊維たっぷり♪おから de ポテト風サラダ

じゃがいもを一切使わないおからのポテト風サラダです。低カロリーで食物繊維たっぷり♡おからのサラダなら食べ過ぎても罪悪感なしですね(^-^)

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにし塩をふって、水気を絞っておきます。
    玉ねぎ、ハムはみじん切り、にんじんは千切りにします。

  • 2

    おからは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)に2分30秒かけます。

    ※お豆腐屋さんの出来たての新鮮なおからなら加熱せずそのまま使ってOKです

  • 3

    おからが熱いうちに玉ねぎ、ハム、にんじんん、コンソメの素、牛乳を入れ全体を混ぜます。

  • 4

    続いてきゅうり、マヨネーズを加え塩、こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

手作り豆腐を作った時にできたおからを使いたくて作った料理です。

おいしくなるコツ

おからに含まれる水分の量によって食感が変わります。具を混ぜ合わせた時におからの様子を見て、牛乳やマヨネーズの量を増減し好みのかたさに調整してください。

レシピID: 1570008511

公開日:2012.11.24

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つくったよレポート 71件(70人)

  • 2019.11.06

    めちゃくちゃ美味しかったです!

    気に入っていただけてよかったです。
    レポいただき感謝です!!

    お返事を見る

  • 2019.10.20

    美味しかったです

    美味しく食べていただけてよかったです(^^)♪

    お返事を見る

  • 2019.09.19

    しっかりポテサラ感ありますねっ❤これで食物繊維たっぷり取れるのなら、こちらの方が断然いいですねーっ‪‪❤

    おからでも違和感なく食べられますよね。
    レシピがお役にたててよかったです♪

    お返事を見る

  • 2019.04.22

    美味しかったです!また作ります(^^)

    美味しく召し上がっていただけてよかったです。
    よろしければまた作ってくださいね(^^)
    レポいただきありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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