おからdeヘルシー♪チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をとり、玉ねぎと適当な大きさに切り、フードプロセッサにかけます。
※粗びきくらいの状態になればOKです。 -
2
残りの★の材料を入れフードプロセッサにかけます。
※タネをさわり、しっとりするくらいがちょうどよい固さです。パサパサなら牛乳で、ゆるければ片栗粉で調整します -
3
小判型に平たく成形します。
食べやすい大きさで・・・ -
4
フライパンに焼く時よりも少し多めの油を入れ、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です。
※ケチャップやマスタードをつけてどうぞ!
きっかけ
手作り豆腐を作った時にできたおからを使いたくて作った料理です。
おいしくなるコツ
●フードプロセッサがない時はむね肉のかわりに鶏ひき肉で♪みじん切りの玉ねぎと他の材料を混ぜ合わせて作ります。 ●揚げたナゲットは冷凍保存できます。 ●チリパウダー、オールスパイス、ナツメグなど好みのスパイスを加えても美味しいです♪
- レシピID:1570008509
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
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