プリプリエビ入り春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、長ネギはみじんにする。キャベツは2cm幅に切る。エビは殻を剝いて、2cm長さにざっくり切って、酒と片栗粉を揉みこんでおく。
- 2 オリーブオイルを熱し、ネギのみじん切りを炒め、海老を加えてさらに炒める。
- 3 キャベツを加え、手早く炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウで味を整える。
- 4 石づきを切り取ったシメジをほぐして加え、さっと炒め合わせたら火をとめる。
- 5 ボールに入れて冷ます。
- 6 春巻きの皮を一枚ずつ外して、春巻きを包む、最後に水溶き小麦粉で糊付けする。
- 7 少ない油で片面ずつ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- プリプリエビ入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません