巨峰のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グレープ味のファンタ 400cc
- 粉ゼラチン 10g
- 冷水 70cc
- 砂糖 大さじ2
- 巨峰 24粒
作り方
- 1 炭酸飲料ファンタを450cc鍋に入れて、70度くらいまで温める。ふやかしておいた粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
- 2 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、皮を剝いた巨峰を入れる。冷蔵庫で冷やして固める。残った巨峰は川を剝いて、トッピング用に使う。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 巨峰のゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません