巨峰のゼリー レシピ・作り方

巨峰のゼリー
Momo.
Momo.
ブドウジュースでも作れます。巨峰をゼリーで頂くのもいいかもしれません。

材料(4人分)

  • グレープ味のファンタ 400cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 冷水 70cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 巨峰 24粒

作り方

  1. 1 炭酸飲料ファンタを450cc鍋に入れて、70度くらいまで温める。ふやかしておいた粉ゼラチンと砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 粗熱が取れたら、容器に注ぎ、皮を剝いた巨峰を入れる。冷蔵庫で冷やして固める。残った巨峰は川を剝いて、トッピング用に使う。

きっかけ

デザート用に作りました。

  • レシピID:1570008312
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
巨峰のゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る