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塩茹で落花生 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料500グラム人分

  • 生落花生

    500グラム

  • 大さじ1

  • かぶるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩茹で落花生

私の住む地域では「地豆」と呼びます。

作り方

  • 1

    落花生は模様の間に泥が入ってるのでブラシなどで丁寧にこすって洗い落とす。

  • 2

    圧力鍋に入れる。水と塩を加えてふたをし、高圧で18分加熱する。火を止めて錘が落ちるまで放置する。

  • 3

    ざるにあげて粗熱が取れたらいただきます。外のからをとり、渋川は着いたままで食べられます。

きっかけ

秋のお祭りの時期になると近所の方から生の落花生をいただきます。

レシピID: 1570008305

公開日:2012.10.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.10.21

    こんにちは。
    生落花生、もらったんで、まとめて茹でました~。茹でたての美味しさは格別だね(^ー^)

    生落花生、秋だけの特別なご馳走ですよね!ありがとうございました(≧∇≦)

    お返事を見る

レシピへのコメント

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