手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
笛真珠
笛真珠
圧力鍋で煮るので短時間。お肉はほろほろ、大根はトロトロ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむいて乱切りにする。手羽元はフライパンでしっかり焼き色をつける。当然、この時点で中は生でもOK.
  2. 2 圧力鍋に大根と手羽元を入れる。☆を加えて水を注ぎ、ふたをする。高圧で火にかけて蒸気が出てきたら10分火を弱めて、加熱する。
  3. 3 火を止めて錘が落ちるまで放置。錘が落ちたらふたをはずして、煮汁を味見する。薄く感じるならば少し煮詰める。

きっかけ

2012年10月7日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570008286
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/01 09:35
    手羽元と大根の煮物
    もう~とても美味しかったです♪ビールは進み・白米も進みましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る