手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めにむいて乱切りにする。手羽元はフライパンでしっかり焼き色をつける。当然、この時点で中は生でもOK.
- 2 圧力鍋に大根と手羽元を入れる。☆を加えて水を注ぎ、ふたをする。高圧で火にかけて蒸気が出てきたら10分火を弱めて、加熱する。
- 3 火を止めて錘が落ちるまで放置。錘が落ちたらふたをはずして、煮汁を味見する。薄く感じるならば少し煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/01 09:35もう~とても美味しかったです♪ビールは進み・白米も進みましたv(^^)vごちそうさまでした(o^∀^o)