とろとろ納豆と塩昆布パスタ♪ レシピ・作り方

とろとろ納豆と塩昆布パスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
ウチにあるもので、簡単一人ランチです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 大さじ半分
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • パスタの茹で汁 大さじ1
  • 刻み海苔 適量
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ボールにたれとからしも一緒に納豆、卵黄、パスタの茹で汁を入れて良く混ぜる
  3. 3 茹で上がったパスタとバターを和える
  4. 4 和えたパスタをボールにいれ、和えて皿に盛り付け刻み海苔をかけたら出来上がり

きっかけ

ウチにあるもので、簡単パスタランチを作りました

おいしくなるコツ

バターは多めにいれるとコクがでます。

  • レシピID:1570008240
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る