お弁当:エノキとツナの鰹節あえ レシピ・作り方

お弁当:エノキとツナの鰹節あえ
笛真珠
笛真珠
冷蔵庫にあるもので。ご飯に会うおかずができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。耐熱容器に入れて酒をふりかけ、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 ツナは油をよくきる。鰹節、醤油をよく混ぜ合わせたあと、エノキとツナも加えてよく和える。

きっかけ

2012年9月27日のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

鰹節に醤油を含ませると、ほかの具財に味がよく絡みます。

  • レシピID:1570008156
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る