お弁当:エノキとツナの鰹節あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。耐熱容器に入れて酒をふりかけ、電子レンジで1分加熱する。
- 2 ツナは油をよくきる。鰹節、醤油をよく混ぜ合わせたあと、エノキとツナも加えてよく和える。
きっかけ
2012年9月27日のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
鰹節に醤油を含ませると、ほかの具財に味がよく絡みます。
- レシピID:1570008156
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません