かぼちゃニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃニョッキのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
あんず***
あんず***
もちもちした食感のニョッキが美味しいです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    鍋にかぼちゃ、かぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、茹でる。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあげ、お湯を切る。
    かぼちゃをボールに入れ潰す。
  3. 3 かぼちゃが潰れたら小麦粉、卵を入れて耳たぶくらいの固さになるまでこね、一口大の大きさに丸める。
    (固さが足りない場合は小麦粉の量を増やして調節する。)
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら丸めた3を入れ茹でる。
    3が水面に浮かびあがっあら、ざるに上げ、湯切りする。
  5. 5 たまねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋にバターを入れ、炒める。
  6. 6 鍋に水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
    具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れ、牛乳を加え好みの味と固さに調整する。
  7. 7 4で完成したニョッキを鍋にいれる。
    お好みでパセリや粉チーズを入れてもOKです(^-^)

きっかけ

テレビでみたレシピを自分流にアレンジしました

おいしくなるコツ

ニョッキをよくこねるのがポイントです

  • レシピID:1570008141
  • 公開日:2012/10/06
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃニョッキのクリーム煮
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