かぼちゃニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
かぼちゃを一口大に切る。
鍋にかぼちゃ、かぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、茹でる。 -
2
かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあげ、お湯を切る。
かぼちゃをボールに入れ潰す。 -
3
かぼちゃが潰れたら小麦粉、卵を入れて耳たぶくらいの固さになるまでこね、一口大の大きさに丸める。
(固さが足りない場合は小麦粉の量を増やして調節する。) -
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したら丸めた3を入れ茹でる。
3が水面に浮かびあがっあら、ざるに上げ、湯切りする。 - 5 たまねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋にバターを入れ、炒める。
-
6
鍋に水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れ、牛乳を加え好みの味と固さに調整する。 -
7
4で完成したニョッキを鍋にいれる。
お好みでパセリや粉チーズを入れてもOKです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃニョッキのクリーム煮
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