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かぼちゃニョッキのクリーム煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃニョッキのクリーム煮
  • 500円前後

もちもちした食感のニョッキが美味しいです♪

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切る。
    鍋にかぼちゃ、かぼちゃが隠れるくらいの水を入れ、茹でる。

  • 2

    かぼちゃが柔らかくなったら、ざるにあげ、お湯を切る。
    かぼちゃをボールに入れ潰す。

  • 3

    かぼちゃが潰れたら小麦粉、卵を入れて耳たぶくらいの固さになるまでこね、一口大の大きさに丸める。
    (固さが足りない場合は小麦粉の量を増やして調節する。)

  • 4

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら丸めた3を入れ茹でる。
    3が水面に浮かびあがっあら、ざるに上げ、湯切りする。

  • 5

    たまねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、鍋にバターを入れ、炒める。

  • 6

    鍋に水を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
    具材が柔らかくなったら、シチューの素を入れ、牛乳を加え好みの味と固さに調整する。

  • 7

    4で完成したニョッキを鍋にいれる。
    お好みでパセリや粉チーズを入れてもOKです(^-^)

きっかけ

テレビでみたレシピを自分流にアレンジしました

おいしくなるコツ

ニョッキをよくこねるのがポイントです

レシピID: 1570008141

公開日:2012.10.06

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関連情報

料理名
かぼちゃニョッキのクリーム煮
料理用途
普段の料理

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