揚げないエビフライ レシピ・作り方

揚げないエビフライ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
揚げないエビフライは手軽に作れます。子どもが喜ぶお弁当のおかず♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは尾を残し、殻を剝く。塩、コショウをして下味をつける。
  2. 2 キチンペーパーでエビの水気を拭き、マヨネーズと小麦粉を混ぜたものをえびに塗る。
  3. 3 パン粉を万遍なくつけて、アルミホイルに並べ、オリーブオイルを数滴垂らし、オーブントースターで5分焼く。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

  • レシピID:1570008131
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずエビフライ
料理名
揚げないエビフライ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2016/05/18 23:52
    揚げないエビフライ
    初めて揚げないエビフライ作りました。こんな簡単に作れるんですね!また挑戦してみます♪
  • ねこまた309
    ねこまた309
    2012/10/03 19:50
    揚げないエビフライ
    簡単でヘルシーでいいですね☆お弁当にちょうどいいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る