鶏レバーの生姜煮 レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮
Momo.
Momo.
ビタミンB6がとても豊富でお肌にいいと聞いて、久々に作ってみました。甘辛で白いご飯に合います。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 450g
  • 牛乳 150cc
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • 味醂 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーの脂身を切り取って、食べやすい大きさに切る。心臓の部分は切り開いて水洗いをする。
    水気を切り、牛乳で1時間につけて血抜きをする。後に洗い流し、水気をしっかりきる。
  2. 2 熱したオリーブオイルで生姜の千切りを炒める。
  3. 3 レバーを入れて丁寧に炒める。
  4. 4 醤油、酒、みりんを加える。
  5. 5 砂糖も加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

久々にレバーを買って作りました。

  • レシピID:1570008076
  • 公開日:2012/09/29
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カテゴリ
ホルモン・レバー鶏レバー
料理名
鶏レバーの生姜煮
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