メカジキのチーズカツレツ レシピ・作り方

メカジキのチーズカツレツ
笛真珠
笛真珠
お魚が苦手でも、これなら大丈夫!

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1.5
  • パン粉 2/3カップ
  • 適宜

作り方

  1. 1 カジキに塩コショウをして約15分おき、出てきた水気をペーパーで拭く。
  2. 2 パン粉に粉チーズを混ぜ合わせる。魚に小麦粉を薄くまぶし、卵にくぐらせ、 パン粉をしっかり漬ける。パン粉は押さえつけるようにするとしっかりつきます。
  3. 3 フライパンに油を1センチほど入れて170度に熱し、揚げやきにする。片面ずつきつね色になるまで、何度もひっくり返したりしないでじ~っと待ちます。

きっかけ

2012年9月10日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570007992
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)カツレツ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る